Вермишель с пастой Песто из зелени и крапивы

Вермишель с пастой Песто из зелени и крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#национальнаякухня #соусы #горячее Сделав один раз,теперь я делаю его с...
4 порции
3

Ингредиенты

спагетти 400 грамм
Сок 1-го лимона
Сыр Грана Падана или Пармезан для подачи, мелко натереть
Для соуса:
молодой крапивы 60 грамм
оливкового масла 100 мл
чеснока, почистить 2 дольки
грецких орехов 40 грамм
сыра Грана Падана или Пармезан, мелко натереть 20 грамм
соли 1\ 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи подрумянить на сухой сковороде. Переложить на льняное полотенце, завернуть и хорошо потереть, пытаясь стереть как можно больше шелухи. Крапиву опустить в кипящую воду и отцедить,отжать. Орехи, чеснок, соль и крапиву поместить в чашу блендера. Взбить до однородности. Добавить масло и еще раз взбить. Добавить сыр и тщательно перемешать лопаткой.
2
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Отцедить и переложить в глубокую миску, сохраняя небольшое количество жидкости, в которой варились. К спагетти добавить соус песто из крапивы, лимонный сок и немного сохраненной жидкости, в количестве, необходимом для получения нужной консистенции. Подавать сразу, посыпав тертым сыром.
3
Соус песто из крапивы можно использовать сразу или переложить в стерильную баночку, залить поверхность оливковым маслом и хранить в холодильнике до 2-х недель.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!