Вермишель "Паутинка", жареная на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пикник #академия #восточнаякухня
Что мы обычно делаем с вермишелью? Правильно,...
Ингредиенты
- мелкой вермишели "Паутинка" 200 г
- горячей воды 320 мл
- растительного масла 20 г
- сливочного масла 20 г
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сковороду разогреваем с растительным маслом, всыпаем вермишель.
Обжариваем вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета (1,5-2 минуты). За этим процессом нужно следить обязательно - вермишель жарится очень быстро и может сгореть.
2
Когда вермишель станет коричневого цвета, вливаем очень горячую воду, смешанную с солью (при желании можно добавить немного любимых специй), накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимального.
Готовим вермишель около 3-4 минут. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и под закрытой крышкой готовим вермишель ещё 3-4 минуты.
3
Очень вкусную жареную вермишель "Паутинку" перемешиваем, перекладываем со сковороды на тарелку горкой, как плов.
Рассыпчатая вермишель, приготовленная по этому простому рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
4
Вермишель "Паутинка", жареная на сковороде получается с интересным вкусом. К ней можно подать мясо, курицу, рыбу, а можно кушать и как самостоятельное блюдо, например, с лёгким салатиком.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17