
Жареная вермишель (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #вермишель #деньповара #премиябыстровкусно. Моё любимое блюдо из детства🥰😍....
2-3 порции
Ингредиенты
- (1,5 ст) вермишель 180 г
- ст (250 мл) вода (кипяток) 1
- ст.л растительное рафинированное масло 3
- ч.л соль (или по вкусу) 1/2
- Специи по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить вермишель. Перемешать. Я использовала в этом рецепте вермишель "Моя цена".
2
Жарить 1,5-2 мин, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Но не пережарьте! Вермишель жарится быстро!
3
Влить 1/2 ст кипятка, добавить соль и по желанию специи (у меня абхазская соль), перемешать. Накрыть крышкой. Готовить до испарения воды на самом медленном огне. На это у меня ушло около 1,5 мин.
4
По мере испарения воды добавляйте её ещё по 1/2 ст и готовьте под крышкой до готовности вермишели, перемешивая.
5
Мне понадобился всего 1 ст (250 мл) воды. То есть я вливала воду только 2 раза.
6
Когда вермишель уже готова, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Перед подачей перемешайте, так как она прилипнет к сковороде.
7
Приятного аппетита 😋! Вкуснятина! Подавать вкусно с овощным салатом, с запечёнными помидорами, с аджикой:



4.821973
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями