avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с картофелем, соусом песто и фетой в травах

Галета с картофелем, соусом песто и фетой в травах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Иногда просто очень хочется что-то испечь, и не бегать в магазин! Вот рецепт отличного...

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр.
  • сахара 2 ст. л.
  • муки 225 гр.
  • холодной воды 5 ст. л.
  • крупная картофелина 1
  • шампиньона 2
  • петрушки Пучок
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 100 мл.
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу
  • сыра (можно моцарелу, пармезан, у меня сиртаки) 100 гр.
  • грецкого ореха 20 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты)
2
Для теста, смешать масло, соль, сахар с мукой. Перетереть в крошку, сделать горку с углублением и влить воду.
3
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник. А пока готовим начинку.
4
Для соуса Песто нужно взбить в блендере петрушку (можете взять базилик, или кинзу), чеснок, орехи, соль, перец.
5
Готовый соус оставим в сторонку. Теперь нам нужно подготовить картофель и грибы.
6
Картофель чистим и тонко нарезаем его и грибы.
7
Собираем галету:) Тесто раскатываем и перекладываем на противень с пергаментом, смазываем песто и поочередно выкладываем начинку, оставляя края, для подворота)
8
Сворачиваем края и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180'
9
Готовую галету украсьте сыром 😉😍
10
Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!