
Галета с картофелем, соусом песто и фетой в травах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Иногда просто очень хочется что-то испечь, и не бегать в магазин! Вот рецепт отличного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 225 г
- Холодной воды 5 ст. л.
- Крупная картофелина 1
- Шампиньона 2
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 100 мл
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
- Сыра (можно моцарелу, пармезан, у меня сиртаки) 100 г
- Грецкого ореха 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты)
2
Для теста, смешать масло, соль, сахар с мукой. Перетереть в крошку, сделать горку с углублением и влить воду.
3
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник. А пока готовим начинку.
4
Для соуса Песто нужно взбить в блендере петрушку (можете взять базилик, или кинзу), чеснок, орехи, соль, перец.
5
Готовый соус оставим в сторонку. Теперь нам нужно подготовить картофель и грибы.
6
Картофель чистим и тонко нарезаем его и грибы.
7
Собираем галету:) Тесто раскатываем и перекладываем на противень с пергаментом, смазываем песто и поочередно выкладываем начинку, оставляя края, для подворота)
8
Сворачиваем края и отправляем в духовку на 20-25 мин при 180'
9
Готовую галету украсьте сыром 😉😍
10
Приятного аппетита ♥️



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями