avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#соуспесто #заготовка Соус Песто -популярный соус итальянской кухни на основе...
20
10
1

Ингредиенты

  • Базилик зелёный 100 г
  • Сыр пармезан или любой твердый 100 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Кедровые орехи 6 ст. л.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Винный белый, или яблочный уксус 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Вот такой базилик вырос у меня на балконе. Базилик моем, обсушиваем бумажными полотенцами, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся.
2
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус и остужаем. Сыр натираем на средней тёрке.
3
Листочки базилика и зубчики чеснока порубленные ножом и орешки, положите в чашу блендера, добавьте натертый сыр, посолите, измельчите на низкой скорости до состояния пасты.
4
Выкладываем получившуюся массу в миску, добавляем оливковое масло и уксус и перемешиваем. Соус песто готов. Если соуса получилось много, можно заморозить в форме для льда.
5
После застывания кубики соуса переложить в пакет и положить в морозилку. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев. Оставшийся соус хранить лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты