
Соус песто 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Соус песто — это гармония свежего базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра и оливкового...
15 минут
2
Ингредиенты
- Базилик 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр пармезан 60 г
- Кедровые орешки 30 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Сок лимона 2 ст. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Растительное масло без запаха (подсолнечное) 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Листья вместе с веточками базилика промыть и обсушить кухонным полотенцем. В глубокой чаше соединить, чеснок, пармезан.
2
Кедровые орешки (можно заменить на фисташки или пекан), добавляем соль и черный молотый перец.
3
Сок лимона, оливковое и любое растительное масло без запаха.
4
Пробить погружным блендером, слишком до пюреобразного состояния не нужно. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике примерно 2 недели. Для более длительного хранения поместите в морозильник. Приятного аппетита!



4.812039
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)