
Соус песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Сезон заготовок продолжается!
Соус песто!
Он идеально подходит к курице и к макаронам...
Ингредиенты
- Базилика (райхон) фиолетового 2 пуч.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Сок половины лимона
- Соли 1/3 ч. л.
- Перца душистого 0,5 ч. л.
- Масла оливкового 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Для соуса нам будут нужны только листья базилика.
Хорошо промыть в проточной воде.
Листья обсушить бумажным полотенцем.
Листья, чеснок, сок лимона, соль, перец, оливковое масло (орехи, если добавляете), измельчить до однородной массы блендером.
3
Переложить соус в пластиковую баночку (стеклянная может лопнуть), сверху добавить немного масла.
Убрать в морозильник.
Соус может храниться до 0.5 года.



4.831872
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)