Соус песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Сезон заготовок продолжается!
Соус песто!
Он идеально подходит к курице и к макаронам...
Ингредиенты
- Базилика (Райхон) фиолетового 2 пучка
- чеснока 4-5 зубчиков
- Сок половины лимона
- соли 1/3 ч.л.
- перца душистого 0.5 ч.л.
- масла оливкового 2 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Для соуса нам будут нужны только листья базилика.
Хорошо промыть в проточной воде.
Листья обсушить бумажным полотенцем.
Листья, чеснок, сок лимона, соль, перец, оливковое масло (орехи, если добавляете), измельчить до однородной массы блендером.
3
Переложить соус в пластиковую баночку (стеклянная может лопнуть), сверху добавить немного масла.
Убрать в морозильник.
Соус может храниться до 0.5 года.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!