avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песто из рукколы с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песто из рукколы с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Песто это замена кетчупу, а также можно заправить салат, украсить закуски или подать с...

Ингредиенты

  • Руккола 150 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Грецкий орех очищенный 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Орехи надо заранее немного подсушить на сухой сковороде, но не жарить. Перекладываем их в миску остывать.
2
Рукколу моем, раскладываем на полотенце, чтобы обсушить. Затем берём блендер или кухонный комбайн и в чашу с насадкой «металлический нож» выкладываем листья, измельчаем.
3
Теперь добавляем в чашу комбайна грецкие орехи и тоже измельчаем.
4
Сыр пармезан твёрдый и поэтому лучше сначала натереть его на мелкой тёрке, а затем добавить в чашу блендера.
5
Теперь измельчаем всё вместе, немного солим, перемешиваем и пробуем на соль.
6
Вливаем оливковое масло. Ещё раз измельчаем все ингредиенты до однородности.
7
Можно сохранить Песто на зиму. Для этого надо переложить в маленькие пластиковые порционные контейнеры и заморозить.
8
Хранить контейнеры надо в морозилке. После разморозки соус не теряет свои вкусовые качества.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1