
Песто из рукколы с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Песто это замена кетчупу, а также можно заправить салат, украсить закуски или подать с...
Ингредиенты
- Руккола 150 г
- Сыр пармезан 60 г
- Грецкий орех очищенный 50 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Орехи надо заранее немного подсушить на сухой сковороде, но не жарить. Перекладываем их в миску остывать.
2
Рукколу моем, раскладываем на полотенце, чтобы обсушить. Затем берём блендер или кухонный комбайн и в чашу с насадкой «металлический нож» выкладываем листья, измельчаем.
3
Теперь добавляем в чашу комбайна грецкие орехи и тоже измельчаем.
4
Сыр пармезан твёрдый и поэтому лучше сначала натереть его на мелкой тёрке, а затем добавить в чашу блендера.
5
Теперь измельчаем всё вместе, немного солим, перемешиваем и пробуем на соль.
6
Вливаем оливковое масло. Ещё раз измельчаем все ингредиенты до однородности.
7
Можно сохранить Песто на зиму. Для этого надо переложить в маленькие пластиковые порционные контейнеры и заморозить.
8
Хранить контейнеры надо в морозилке. После разморозки соус не теряет свои вкусовые качества.



4.831854
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)