Песто из петрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Классический итальянский песто готовится из базилика. Его прекрасно сочетать с...
Ингредиенты
- Петрушка
- Чеснок
- Орехи грецкие, кедровые или кешью
- Оливковое или подсолнечное масло
- Сок лимона или 1 стл бальзамического уксуса
- пармезана по желанию Кусочек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу блендера поместить промытые листики петрушки (целый пучок, стебли лучше удалить для более однородной текстуры соуса), 1-2 зуб чеснока (количество регулировать по вкусу), можно добавить маленькую горсть кедровых орешков или для поддержания бюджетности рецепта заменить их на грецкие орехи (которые, к слову, прекрасно сочетаются с петрушкой), сок 1/2 лимона, растительного масла (я всё же отдаю предпочтение оливковому, но в данном случае не хуже будет и с подсолнечным).
2
И добавляем маленький кусочек любого твёрдого сыра (у нас белорусский пармезан - для соусов прекрасный вариант). Взбиваем до однородной текстуры. Пробуем и по необходимости добавляем растительное масло или сок лимона (регулируем желаемую густоту соуса и вкус). Добавляем соль, перец.
3
Можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке. Такой соус порадует свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!