ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песто из петрушки

Песто из петрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Классический итальянский песто готовится из базилика. Его прекрасно сочетать с...

Ингредиенты

  • Петрушка
  • Чеснок
  • Орехи грецкие, кедровые или кешью
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Сок лимона или 1 стл бальзамического уксуса
  • пармезана по желанию Кусочек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чашу блендера поместить промытые листики петрушки (целый пучок, стебли лучше удалить для более однородной текстуры соуса), 1-2 зуб чеснока (количество регулировать по вкусу), можно добавить маленькую горсть кедровых орешков или для поддержания бюджетности рецепта заменить их на грецкие орехи (которые, к слову, прекрасно сочетаются с петрушкой), сок 1/2 лимона, растительного масла (я всё же отдаю предпочтение оливковому, но в данном случае не хуже будет и с подсолнечным).
2
И добавляем маленький кусочек любого твёрдого сыра (у нас белорусский пармезан - для соусов прекрасный вариант). Взбиваем до однородной текстуры. Пробуем и по необходимости добавляем растительное масло или сок лимона (регулируем желаемую густоту соуса и вкус). Добавляем соль, перец.
3
Можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке. Такой соус порадует свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!