Песто из петрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
У меня на даче каждое лето вырастает много полезной зелени. Раньше я её или сушила, или...
Ингредиенты
Листья петрушки 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сыр Пармезан 60 гр
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Лимонный сок свежевыжатый 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец 2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем петрушку, промокаем от воды и отделяем листья от твёрдых палочек.
2
Грецкие орехи очищаем и немного подсушиваем на сухой сковороде.
3
Из лимона выжимаем немного сока и добавляем к листьям петрушки. (Сок без косточек). Перемешиваем.
4
В чашу блендера кладём сначала грецкие орехи и измельчаем.
5
Затем выкладываем листья и тоже измельчаем.
6
Очищаем два зубчика чеснока и натираем на тёрке. Добавляем к зелени чеснок и тёртый пармезан.
7
Теперь добавляем соль, перец и оливковое масло.
8
Всё вместе размельчаем примерно 5 минут до однородности.
9
Перекладываем по маленьким пластиковым баночкам. Если получилось много, то замораживаем.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!