Песто из петрушки

Песто из петрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
У меня на даче каждое лето вырастает много полезной зелени. Раньше я её или сушила, или...

Ингредиенты

Листья петрушки 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сыр Пармезан 60 гр
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 100 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Лимонный сок свежевыжатый 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец 2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем петрушку, промокаем от воды и отделяем листья от твёрдых палочек.
2
Грецкие орехи очищаем и немного подсушиваем на сухой сковороде.
3
Из лимона выжимаем немного сока и добавляем к листьям петрушки. (Сок без косточек). Перемешиваем.
4
В чашу блендера кладём сначала грецкие орехи и измельчаем.
5
Затем выкладываем листья и тоже измельчаем.
6
Очищаем два зубчика чеснока и натираем на тёрке. Добавляем к зелени чеснок и тёртый пармезан.
7
Теперь добавляем соль, перец и оливковое масло.
8
Всё вместе размельчаем примерно 5 минут до однородности.
9
Перекладываем по маленьким пластиковым баночкам. Если получилось много, то замораживаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!