Голень индейки, томленая с чесноком и песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
#мясо #ужин
Не жирное филе голени индейки я томила в духовке несколько часов. У меня...
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- Филе голени индейки 600 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 головки
- Сметана 10-15 процентов 2 ст. ложки
- Соус песто 2 ст. ложки
- Паприка, розмарин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем и сушим филе и подрезаем чтобы филе было полоской одной. Если нет такой возможности, то можно и кусочки выкладывать в форму. На дно подходящей формы (хорошо высокую и длинную) выкладываем половину филе. Солим, перчим и посыпаем специями.
Очищенные зубчики чеснока и лук так же распределяем по индейке.
2
Сверху накроем второй частью филе. Солим, перчим и смазываем сметаной и соусом песто. Песто я тоже делаю сама летом -выращиваю кучу базилика..Очень хорошо хранить в морозилке. Все время свежий у меня в маленьких баночках. Затем закрываем фольгой хорошо и ставим в духовку на несколько часов. Я на 140 градусах томила, затем прибавила до 180.
Смотреть по готовности мясо. Когда почти вся жидкость испаряется, обычно готово.
3
Можно подавать как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!