ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые голени индейки с картошкой

Запечённые голени индейки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество...
2 ч.

Ингредиенты

индюшиные голени 2
растительного масла 2 ст.л.
приправы для мяса 1 ч.л.
молотого перца 1 ч.л.
соли 2 ч.л.
чеснок 4 зубчика
молодой картофель (зависит от размера формы для выпечки)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистьте чеснок и поделите каждый зубчик на несколько частей.
2
В каждой голени у кости сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком.
3
Смешайте специи и растительное масло. Натрите этой смесью голени и дайте им промариноваться 20 мин.
4
Молодой картофель тщательно вымойте, разрежьте на дольки, приправьте и сбрызните растительным маслом.
5
Форму для запекания натрите смажьте маслом, поместите в нее голени. Вокруг индейки разложите дольки картофеля.
6
Накройте форму фольгой и запекайте при 220°С около 45 мин. (если голень среднего размера) или около 1 ч. (если голень весит ок. 1 кг.).
7
Затем уберите фольгу и выпекайте ещё 30 мин. при 200°С.
8
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!