
Голень с картофелем в медовом маринаде 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим курицу в медовом маринаде.
#кукпад4
1 час. 15 мин.
3 порции
5
Ингредиенты
- Голень 6 шт.
- Маринад:
- Мёд 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 3 щеп.
- Сок половины апельсина
- Черный перец 2 щеп.
- Картофель:
- Картофель (нарезаем кольцами) 6 шт.
- Соль (можете добавить меньше) 1 ч. л.
- Чёрный перец 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Красный сладкий перец 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Голень предварительно очищаем от кожи.
2
Для маринада соединяем соевый соус, мёд, горчицу, сок половины апельсина, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
3
Добавляем маринад (не весь, чуть-чуть оставляем, он нам ещё понадобится) и всё тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем голень на 30 минут мариноваться, при комнатной температуре.
4
Картофель нарезаем кольцами. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем специи и всё перемешиваем.
5
Противень смазываем подсолнечным маслом.
6
Выкладываем голень и картофель.
Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, на 25/30 минут.
7
Спустя 25 минут убираем фольгу и смазываем голень оставшимся маринадом и выпекаем ещë 10/15 минут. До золотистой корочки.
8
Приятного аппетита.



4.811998
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)