Голень с картофелем в медовом маринаде 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим курицу в медовом маринаде.
#кукпад4
1 час. 15 мин.
3 порции
5
Ингредиенты
- голень 6 шт
- маринад:
- ч. л мёд 1
- ч. л горчица 1
- л соевый соус 2 ст.
- соль 3 щепотки
- сок половины апельсина
- черный перец 2 щепотки
- картофель:
- картофель (нарезаем кольцами) 6 шт
- ч. л соль (можете добавить меньше) 1
- ч. л чёрный перец 1/2
- ч. л хмели-сунели 1/2
- ч. л красный сладкий перец 1/2
- л подсолнечное масло 4 ст.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Голень предварительно очищаем от кожи.
2
Для маринада соединяем соевый соус, мёд, горчицу, сок половины апельсина, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
3
Добавляем маринад (не весь, чуть-чуть оставляем, он нам ещё понадобится) и всё тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем голень на 30 минут мариноваться, при комнатной температуре.
4
Картофель нарезаем кольцами. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем специи и всё перемешиваем.
5
Противень смазываем подсолнечным маслом.
6
Выкладываем голень и картофель.
Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, на 25/30 минут.
7
Спустя 25 минут убираем фольгу и смазываем голень оставшимся маринадом и выпекаем ещë 10/15 минут. До золотистой корочки.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5