
Куриные голени с картофелем в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Это блюдо, я готовила в большом горшке. Но можно все разложить по маленьким горшочкам....
Ингредиенты
- Куриные голени
- Лук
- Морковь
- Плавленый сырок
- Картофель
- Чеснок
- Петрушка
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Мука
- Сливки жирные 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать кубиками. Немного обжарить. Добавить куриные голени (если готовите в маленьких горшочках, то голень лучше разрубить пополам). Посолить, поперчить. Обжариваем курицу до лёгкого золотистого цвета.
2
В сковороду налить воду. (чтобы вода покрывала только половину куриных ножек).
Сливки. (если сливок нет, то и не нужно, блюдо менее вкусным, не станет).
Плавленый сыр нарезать ломтиками, добавить к курице.
Пару столовых ложек муки, развести в 100 мл воды, хорошо размешать и добавить к курице, для того, чтобы бульон немного загустел.
3
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Петрушку вместе с стеблями нашинковать. И положить на дно горшочков, вместе с лавровым листиком.
Картошку нарезать крупным кубиком и так же отправить в горшочки. Присолить немного и поперчить.
4
В горшок, выкладываем курицу, вместе с сырным бульоном. И ставим в духовку на 1 час при 180°
К сожалению у меня почему-то, до конца не расплавился сыр, даже после часа в духовке. Хотя плавленый сыр, должен был ещё полностью разойтись в сковороде. Возможно качество этого сыра не очень хорошее.
5
Сырок назывался Дружба. Если кто-то знает хороший, качественный плавленый сыр, подскажите пожалуйста. Да и так как у меня небольшая электрическая духовка, мне пришлось закрыть горшок фольгой. С крышкой не влез.



4.98640
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями