Куриные ножки с картофелем с соусом из кетчупа и чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Приготовить это блюдо можно за короткое время. Картофель и куриные ножки получаются...
Ингредиенты
куриные голени 1/2 кг
картофель 1/2 кг
томатная паста 5 ст. л.
чеснок 4 зубч.
сыр 50 грамм
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок следует мелко измельчить.
2
Добавить к чесноку томатную пасту или кетчуп, также следует посолить. Все хорошо перемешать.
3
Картофель почистить. Выложить куриные ножки и картофель в емкость для запекания. Чем плотнее будут уложены компоненты, тем сочнее получится готовое блюдо.
4
Смазать приготовленной томатно-чесночной пастой куриные ножки, перевернуть и смазать их с другой стороны. Если смесь осталась, то можно выложить её под картофель.
Отправить форму для запекания в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 220 градусов.
Время выпекания составит около 40-45 минут.
5
Готовое блюдо вытащить и посыпать натертым сыром. Сыр расплавится сразу, но если хочется получить сырную корочку, то можно поместить форму в духовку на 5 минут.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!