Куриные ножки, запечённые с картофелем

Куриные ножки, запечённые с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Юркевич
1 ч. 30 мин.
20

Ингредиенты

Куриная голень 8 шт
Картофель 1 кг
Лук красный 100 г
Морковь 110 г
Чеснок 30 г
Перец чили стручки (по желанию) 2 шт
Соль 3 ч. ложки
Розмарин 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1/2 ч. ложки
Тимьян 1/2 ч. ложки
Куркума 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая 1 ч. ложка
Масло растительное 3 ст. ложки
Перец чили хлопья 1/2 ч. ложки
Петрушка свежая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К промытым под проточной водой голеням курицы добавить 1,5 ч. ложки соли, перец чёрный молотый, сладкую паприку и 1/4 ч. ложки куркумы. Хорошо перемешать курицу со специями. Оставить на 20 минут.
2
Очищенный репчатый лук крупно нарезать. Очищенную морковь нарезать кружочками. Чеснок не чистить, а только раздавить ножом.
3
Картофель тщательно промыть и при желании очистить. Разрезать картофель на дольки среднего размера.
4
Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в форму для запекания. Добавить к овощам розмарин, тимьян, оставшуюся соль, перец красный хлопьями и 1/4 ч. л. куркумы. Полить овощи растительным маслом. Всё хорошо перемешать.
5
Выложить куриные ножки в форму между овощами. По желанию добавить стручки острого перца.
6
Форму с курицей и овощами накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180°С и поставить туда форму. Запекать курицу с картофелем в духовке 40 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
7
Готовые куриные голени, запечённые с картофелем, вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!