
Куриные ножки с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Федюшина
40 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- Куриных ножек 900 г
- Большая луковица 1
- Сметаны 150 г
- Чеснок сушёный
- Хмели-сунели
- Копченая паприка
- Специя для курицы
- Смесь перцев
- Устричный соус
- Воды для тушения 200 мл
- Масло для жарки сливочное, либо оливковое
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Промыть ножки, сделать надрезы для сочности и промариновать их со специями и соусом.
2
Выложить на раскалённую сковороду и обжаривать минут 5 с каждой стороны.
3
После обжаривания засыпать лук, нарезанный полукольцами и тушить ещё минут 5 (лук отдаст сок).
4
Затем, добавляем сметану и заливаем водой, тушим минут 15.
5
Для гарнира, я использовала круглозёрный рис, который рассыпается благодаря добавлению масла оливкового в процессе варки.



4.97747
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)