Куриные ножки с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Федюшина
40 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- куриных ножек 900 грамм
- большая луковица 1
- сметаны 150 грамм
- чеснок сушёный
- хмели-сунели
- копченая паприка
- специя для курицы
- смесь перцев
- устричный соус
- воды для тушения 200 мл
- масло для жарки сливочное, либо оливковое
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Промыть ножки, сделать надрезы для сочности и промариновать их со специями и соусом.
2
Выложить на раскалённую сковороду и обжаривать минут 5 с каждой стороны.
3
После обжаривания засыпать лук, нарезанный полукольцами и тушить ещё минут 5 (лук отдаст сок).
4
Затем, добавляем сметану и заливаем водой, тушим минут 15.
5
Для гарнира, я использовала круглозёрный рис, который рассыпается благодаря добавлению масла оливкового в процессе варки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2