
Курица в томатном соусе с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные ножки (можно взять любую часть курицы) 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Воды 300 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Оливки 70 г
- Орегано 1 ч. л.
- Мука
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные ножки солим, перчим.
2
Репчатый лук и помидор режем кубиками. Куриные ножки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Обжаренные ножки убираем в сторону.
3
В сковороду где обжаривались ножки, добавляем лук и чеснок мелко порезанный. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и обжариваем минуты 3. Добавляем помидоры слегка обжариваем и добавляем воду. Соус солим, добавляем перец, сахар, специи.
4
В готовый соус выкладываем обжаренные куриные ножки, поливаем соусом. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 20-25. Периодически поливаем соусом куриные ножки. Оливки режем кружочками. Минут за 5 до готовности добавьте порезанные оливки. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита.



4.96784
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями