Куриные ножки на подушке из капусты с пряным картофелем

Куриные ножки на подушке из капусты с пряным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Сытный и ароматный обед. Думаю что в эти холодные, зимние дни это то что...
1.20 минут
4 порции
10

Ингредиенты

куриных бедра 4
Для маринада
Сметаны 4 ложки
Чеснока 2 зубчика
Розмарин
Листья сельдерея
Соль, перец, оливковое масло
Для гарнира
средней головы капусты 1/4
средняя луковица 1
ягод барбариса (можно заменить клюквой) 50 гр
средних помидора 2
средних картофеля 4-5
хмели-сунели, смесь перцев, соль, вяленая молотая паприка,
сушёный чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замариновать курицу: сметану смешать с мелко нарезанный и листьями сельдерея, размарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Тщательно втереть в ножки и оставить на пару часов.
2
Капусту мелко нарубить. Нарезать помидоры и лук. Все овощи перемешать, всыпать перец, соль и хмели-сунели и ягоды барбариса (у меня сушеные).
3
Выложить капусту на дно формы, а сверху голени.
4
Запекать минут 40, периодически переворачивая. Возможно может понадобится подлить немного воды.
5
Картофель хорошо помыть и нарезать на 4 части. Хорошенько смешать со специями, выложить на противень (можно застелить пергаментом) и сбрызнуть оливковым маслом.
6
Выпекать минут 30-40, до мягкости.
7
Общее время выпекания курицы и капусты около 1 часа.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!