Куриные ножки на подушке из капусты с пряным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Сытный и ароматный обед. Думаю что в эти холодные, зимние дни это то что...
1.20 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриных бедра 4
- Для маринада
- Сметаны 4 ложки
- Чеснока 2 зубчика
- Розмарин
- Листья сельдерея
- Соль, перец, оливковое масло
- Для гарнира
- средней головы капусты 1/4
- средняя луковица 1
- ягод барбариса (можно заменить клюквой) 50 гр
- средних помидора 2
- средних картофеля 4-5
- хмели-сунели, смесь перцев, соль, вяленая молотая паприка,
- сушёный чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала замариновать курицу: сметану смешать с мелко нарезанный и листьями сельдерея, размарином, чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
Тщательно втереть в ножки и оставить на пару часов.
2
Капусту мелко нарубить. Нарезать помидоры и лук. Все овощи перемешать, всыпать перец, соль и хмели-сунели и ягоды барбариса (у меня сушеные).
3
Выложить капусту на дно формы, а сверху голени.
4
Запекать минут 40, периодически переворачивая. Возможно может понадобится подлить немного воды.
5
Картофель хорошо помыть и нарезать на 4 части. Хорошенько смешать со специями, выложить на противень (можно застелить пергаментом) и сбрызнуть оливковым маслом.
6
Выпекать минут 30-40, до мягкости.
7
Общее время выпекания курицы и капусты около 1 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!