Овощи тушеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
На обед или ужин я иногда готовлю курочку под картошкой и цветной капустой. Отличное...
35 минут
5 порций
Ингредиенты
- молодого картофеля 200 грамм
- цветной капусты 200 грамм
- куриных ножек 200 грамм
- лимонного сока 20 грамм
- по вкусу укроп
- по вкусу чеснок сушеный
- по вкусу соль
- по вкусу перец чёрный молотый
- воды 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нам понадобится цветная капуста, молодой картофель, куриные ножки, соль, перец, укроп, чеснок. Лимонный сок и вода.
2
Молодой картофель 🥔 хорошо промыть и очистить, нарезать на четвертинки.
3
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, хорошо промыть, дать стечь всей воде.
4
Куриные ножки очистить от кожуры и нижней части. Замариновать в лимонном соке с чёрным перцем, чесноком и укропом.
5
Разогреть сковороду, выложить куриные ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6
Затем добавить картофель к курице и прожарит немного картофель до золотистой корочки.
7
Позже добавляем цветную капусту, также немного прожариваем и добавляем воды. Тушим наши овощи вместе с ножками под крышкой на медленном огне до выпаривания всей воды.
8
Затем готовое блюдо прожариваем на увеличенном огне до корочки без крышки.
9
Затем выкладываем на блюдо, украшаем свежим укропом и подаём к столу.
10
Приятного аппетита 😋.
11
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями