Куриные голени, запеченные с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Очень простой вариант ужина или обеда.
4 порции
Ингредиенты
- картофель 6 шт. (600-650 гг.)
- шампиньоны 400 г.
- куриные голени 8 шт.
- приправа для курицы 2-3 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезать грибы на 4 части или пополам, если они маленькие.
2
Картофель хорошо вымыть щеткой, не чистить. Разрезать на крупные дольки, у меня на 8 частей порезан.
3
Грибы и картофель смешать и посолить, добавить растительное масло, но это не обязательно можно и без масла.
4
Куриные голени смазать приправой для курицы.
5
В пакет для запекания выложить грибы с картофелем в один слой, сверху выложить голени, завязать пакет так, чтобы в нем было, как можно меньше воздуха. Я не протыкаю пакет.
6
Запекать в разогретой до 180’ духовке около 70 минут, за 5 -7 минут до готовности открыть пакет, полить голени образовавшимся бульоном и вернуть в духовку на 5-7 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!