Куриные голени, запеченные с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнна Абдрашитова
Очень вкусное блюдо по рецепту моей подруги!
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- голеней 1 кг
- картофеля 0,5 кг
- кетчуп
- чеснока 2 зубчика
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замариновать голени желательно на всю ночь в следующей смеси:
2
Кетчуп, приправы (соль, перец, мелко порезанный чеснок).
3
Смешиваем голени и полученную смесь из приправ.
4
Выкладываем в посуду с крышкой и в холодильник на ночь.
5
Перед приготовлением чистим картофель и режем на тонкие кружочки.
6
Замаринованные голени очищаем от смеси приправ и выкладываем в отдельную посуду
7
А во нарезанный картофель перемешиваем в той же смеси, где мариновались голени.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом.
9
Выкладываем сначала кружочки картофеля, а сверху голени. Запекать до готовности.
10
В процессе можно голени перевернуть на другую сторону, чтобы они полностью запеклись до золотистого цвета!
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!