Голень индейки, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#новыйгод
Узнала, что индейку называют птицей счастья, так как ее мясо повышает...
Ингредиенты
- Голень индейки свежее, хорошего качества 1 кг
- Соевый соус 3 ст л
- Сок лимона 1 ст л
- Сахар 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб
- Масло оливковое 1 ст л
- Карри 1 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте голень индейки и специи для маринада. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
2
Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородного маринада.
3
Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
4
После этого форму с индейкой плотно закройте фольгой, отправьте в духовку. Запекайте 1-1,5 часа, время зависит от величины голени и вашей духовки.
5
За 20 минут до готовности, снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
6
Голень индейки можно приготовить заранее, тогда за 20 минут до готовности, достаньте голень индейки из духовки и после остывания храните в холодильнике. Перед подачей на стол, голень отправьте в разогретую духовку на 30 минут, чтобы голень подрумянилась.
7
Готовую голень достаньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно отделите мясо от кости, полейте образовавшимся от запекания подогретым соусом, подайте на стол с гарниром. У меня молодой картофель, запечённый в духовке. Рецепт есть на моей кулинарной страничке. Украсьте блюдо зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!