avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная фаршированная индейка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничная фаршированная индейка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень интересный и пикантный рецепт! Просто восторг ! Всех с наступающим! #новыйгод
3 ч
4 -5 порций
3

Ингредиенты

  • Для индейки:
  • Индейка (вместе с печенью) - комнатной температуры 1 шт (2,5 кг)
  • Куриная печень (если индейка без печёнки, возмите 250-300 гр куриной печени) 2-3 шт
  • Лук шалот 2-3 шт
  • Белый хлеб 5 кусочков
  • Молоко (тёплое) 150 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Тимьян 1-2 веточки
  • Каперсы 1,5 ст л
  • Филе анчоуса (консервированного) 3-4 шт
  • Яйца + 1 желток 1 шт
  • Петрушка 1 ст л
  • Панировочные сухари (опционно)
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Для фаршированных яблок:
  • Яблоки 4-5 шт
  • Клюква 250 гр
  • Сахар + для посыпки 80 гр
  • Корица
  • Для Брюссельской капусты :
  • Капуста 1/2 кг
  • Оливковое масло 1-2 ст л
  • Сливочное масло 1-2 ст л
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Корица
  • Для соуса:
  • красного сухого вина (можете смешать с портвейном) 300 мл
  • лавровый лист (опционно)
  • сливочного масла (опционно) Кусочек
  • соль перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте тёплым молоком. Дайте хлебу разбухнуть и перемешайте его руками.
2
Мелко нарубите лук и пассеруйте на паре ложках оливкового масла.
3
Печень мелко нарубите и добавьте к луку. Приправьте по вкусу. Добавьте к печенке каперсы и мелко нарезанные анчоусы, обжарьте до готовности печёнки.
4
Снимите печень с огня и добавьте размоченный хлеб, нарубленную петрушку, одно яйцу и один желток. Хорошо размешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте панировочные сухари.
5
В сотейнике растопите сливочное масло вместе с листиками тимьяна.
6
Зафаршируйте индейку. Ножки лучше связать вместе с хвостиком иначе они растопырятся при запекания, а крылышки уложите под спинку птички.
7
Натрите индейку солью и перцем и обмажьте растопленным маслом с тимьяном. Отправляем индейку в разогретую до 180° духовку подрумяниваться на 50 - 60 минут.
8
Через час плотно оборачиваем индейку фольгой и снова отправляем в духовку на 1 час - 1 час 15 мин (я держала 1,5 часа).
9
Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем птичку ещё около 20 - 30 минут. С готовой индейки сливаем в сотейник выделившиеся сок, а птичку плотно укутываем фольгой и оставляем постоять хотя бы минут на 40.
10
К соку добавляем красное вино. Ставим на слабый огонь и увариваем жидкость вдвое. (Я смешала вино и портвейн и добавила лавровый лист). Когда соус готов, можете добавить немного сливочного масла, но это по вашему усмотрению. Приправляем соус по вкусу.
11
Пока запекается индейка почистите брюссельскую капусту, сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу. Хорошенько перемешайте руками, выложите наверх пару кусочков сливочного масла и запеките вместе с индейкой до готовности.
12
Клюкву и 80 г сахара поставьте на слабый огонь. Проварите около 15 минут при этом разминая клюкву ложкой.
13
С яблок срежьте верхушку и вырежьте сердцевину. Зафаршируйте яблоки клюквой, присыпьте корицей и сахаром запеките при 180° 15-20 минут.
14
Собираем блюдо! Индейку выложите на блюдо, по краям уложите брюссельскую капусту и запечённые яблоки. На гарнир идеально подойдёт запечённый картофель или картофельные крокеты. Укладываем их также на блюдо. Отдельно подаем соус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3