
Праздничная фаршированная индейка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень интересный и пикантный рецепт! Просто восторг ! Всех с наступающим!
#новыйгод
3 ч
4 -5 порций
3
Ингредиенты
- Для индейки:
- Индейка (вместе с печенью) - комнатной температуры 1 шт (2,5 кг)
- Куриная печень (если индейка без печёнки, возмите 250-300 гр куриной печени) 2-3 шт
- Лук шалот 2-3 шт
- Белый хлеб 5 кусочков
- Молоко (тёплое) 150 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Тимьян 1-2 веточки
- Каперсы 1,5 ст л
- Филе анчоуса (консервированного) 3-4 шт
- Яйца + 1 желток 1 шт
- Петрушка 1 ст л
- Панировочные сухари (опционно)
- Оливковое масло 2 ст л
- Для фаршированных яблок:
- Яблоки 4-5 шт
- Клюква 250 гр
- Сахар + для посыпки 80 гр
- Корица
- Для Брюссельской капусты :
- Капуста 1/2 кг
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Сливочное масло 1-2 ст л
- Соль
- Чёрный перец
- Корица
- Для соуса:
- красного сухого вина (можете смешать с портвейном) 300 мл
- лавровый лист (опционно)
- сливочного масла (опционно) Кусочек
- соль перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте тёплым молоком. Дайте хлебу разбухнуть и перемешайте его руками.
2
Мелко нарубите лук и пассеруйте на паре ложках оливкового масла.
3
Печень мелко нарубите и добавьте к луку. Приправьте по вкусу. Добавьте к печенке каперсы и мелко нарезанные анчоусы, обжарьте до готовности печёнки.
4
Снимите печень с огня и добавьте размоченный хлеб, нарубленную петрушку, одно яйцу и один желток. Хорошо размешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте панировочные сухари.
5
В сотейнике растопите сливочное масло вместе с листиками тимьяна.
6
Зафаршируйте индейку. Ножки лучше связать вместе с хвостиком иначе они растопырятся при запекания, а крылышки уложите под спинку птички.
7
Натрите индейку солью и перцем и обмажьте растопленным маслом с тимьяном. Отправляем индейку в разогретую до 180° духовку подрумяниваться на 50 - 60 минут.
8
Через час плотно оборачиваем индейку фольгой и снова отправляем в духовку на 1 час - 1 час 15 мин (я держала 1,5 часа).
9
Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем птичку ещё около 20 - 30 минут. С готовой индейки сливаем в сотейник выделившиеся сок, а птичку плотно укутываем фольгой и оставляем постоять хотя бы минут на 40.
10
К соку добавляем красное вино. Ставим на слабый огонь и увариваем жидкость вдвое. (Я смешала вино и портвейн и добавила лавровый лист). Когда соус готов, можете добавить немного сливочного масла, но это по вашему усмотрению. Приправляем соус по вкусу.
11
Пока запекается индейка почистите брюссельскую капусту, сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу. Хорошенько перемешайте руками, выложите наверх пару кусочков сливочного масла и запеките вместе с индейкой до готовности.
12
Клюкву и 80 г сахара поставьте на слабый огонь. Проварите около 15 минут при этом разминая клюкву ложкой.
13
С яблок срежьте верхушку и вырежьте сердцевину. Зафаршируйте яблоки клюквой, присыпьте корицей и сахаром запеките при 180° 15-20 минут.
14
Собираем блюдо! Индейку выложите на блюдо, по краям уложите брюссельскую капусту и запечённые яблоки. На гарнир идеально подойдёт запечённый картофель или картофельные крокеты. Укладываем их также на блюдо. Отдельно подаем соус. Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)