Праздничная курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#курица #запеченнаякурица #курицавдуховке #картофель
Ингредиенты
- курица (у меня была небольшого размера около 1 кг) 1
- картофель 4 шт
- яблока половина
- чеснок 3 зуб
- соль
- перец
- Для маринада
- оливковое масло
- горчица
- жидкий мёд
- хмели-сунели
- соевый соус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу обмазать всеми ингредиентами для маринада, плюс соль и перец и оставить мариновать на 2-3 часа.
2
Яблоко нарезать на небольшие дольки, чеснок очистить и положить во внутрь курицы. Закрыть отверстие с помощью зубочистки.
3
Картофель очистить и нарезать крупными продольными брусочками. Курицу выложить грудкой вверх на противень с бумагой для выпечки, картофель разложить вокруг курицы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перемешать руками.
4
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
5
Через 45 минут снять фольгу и с помощью ложки полить курицу выделившемся соком. Запекать ещё 15 минут.
6
Далее курицу перевернуть спинкой вверх, полить соком и оставить запекать ещё на 10-15 минут, пока корочка не поджарится.
7
Проткните курицу зубочисткой, если из неё потечёт прозрачный сок, значит курица готова. Выложите курицу на большое блюдо и разложить вокруг запечённый картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями