
Тальятелле с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Проворова
Очень вкусно и легко приготовить. Ингредиенты совсем не дорогие!
25 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- тальятелле 300 г
- воды 2 литра
- оливкового масла 2 ч.л.
- чеснока 2 зубчика
- красного лука Половина
- Креветки очищенные 200-250 г
- сливок 10% 200 мл
- Лайм 1/3
- перца болгарского 1/2
- помидорок черри 6
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, отправляем жарится 4-5 минут на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавляем болгарский перец, жарим ещё 2-3 минуты.
2
Креветки размороженные и очищенные (я размораживаю и чищу их сама, не использую уже готовые) добавляем на сковороду к овощам, соль/перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Максимум 1-2 минуты обжариваем.
3
Заливаем в сковороду сливки, перемешиваем. Сверху натираем чуть-чуть цедры 1/3 лайма, выжимаем его в сковороду. Накрывает крышкой и тушим 7 минут.
4
Тальятелле закидываем в кипящую, уже подсоленную воду (не забудьте добавить в воду немного масла). Варим 8 минут, сливаем через дуршлаг всю лишнюю воду.
5
Добавляем тальятелле к нашим креветкам, тщательно перемешиваем и украшаем нарезанными помидорами черри!



5476
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)