avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тальятелле с креветками
Тальятелле с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тальятелле с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Проворова
Очень вкусно и легко приготовить. Ингредиенты совсем не дорогие!
25 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • тальятелле 300 г
  • воды 2 литра
  • оливкового масла 2 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • красного лука Половина
  • Креветки очищенные 200-250 г
  • сливок 10% 200 мл
  • Лайм 1/3
  • перца болгарского 1/2
  • помидорок черри 6

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, отправляем жарится 4-5 минут на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавляем болгарский перец, жарим ещё 2-3 минуты.
2
Креветки размороженные и очищенные (я размораживаю и чищу их сама, не использую уже готовые) добавляем на сковороду к овощам, соль/перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Максимум 1-2 минуты обжариваем.
3
Заливаем в сковороду сливки, перемешиваем. Сверху натираем чуть-чуть цедры 1/3 лайма, выжимаем его в сковороду. Накрывает крышкой и тушим 7 минут.
4
Тальятелле закидываем в кипящую, уже подсоленную воду (не забудьте добавить в воду немного масла). Варим 8 минут, сливаем через дуршлаг всю лишнюю воду.
5
Добавляем тальятелле к нашим креветкам, тщательно перемешиваем и украшаем нарезанными помидорами черри!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5