
Феттуччине с креветками и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#наскоруюруку #вторыеблюда #фотограф #оформитель #национальнаякухня #активист...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Феттуччине «barilla» 200 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Шпината 100-125 г
- Замороженных креветок 200 г
- Сливок 20 % жирн 200 мл
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Мелко тертого пармезана 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замороженные креветки отварить в течение 2 минут, в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Очистить. В кипящую подсоленную воду добавить фетучини (на 100 гр фетучини -1 литр воды) Варить при СЛАБОМ КИПЕНИИ 6 минут. Откинуть на дуршлаг, не промывать. Вернуть в кастрюлю и добавить оливковое масло (чтобы «ленточки» фетучини не слиплись), перемешать. Шпинат, помыть, порубить. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат.
2
Добавить отварные и очищенные креветки, влить сливки, посолить. Добавить смесь перцев и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить к соусу пасту и перемешать кухонными щипцами. Выкладывать в тарелку, посыпать тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Приятного вам аппетита 😋👍



4.851678
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями