ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Феттуччине с креветками и шпинатом

Феттуччине с креветками и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#наскоруюруку #вторыеблюда #фотограф #оформитель #национальнаякухня #активист...

Ингредиенты

  • Феттуччине «Barilla» 200 гр
  • оливкового масла 2 ст л
  • сливочного масла 20 гр
  • шпината 100-125 гр
  • замороженных креветок 200 гр
  • сливок 20 % жирн 200 мл
  • соль, смесь перцев По вкусу
  • мелко тертого пармезана 2-3 ст л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замороженные креветки отварить в течение 2 минут, в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Очистить. В кипящую подсоленную воду добавить фетучини (на 100 гр фетучини -1 литр воды) Варить при СЛАБОМ КИПЕНИИ 6 минут. Откинуть на дуршлаг, не промывать. Вернуть в кастрюлю и добавить оливковое масло (чтобы «ленточки» фетучини не слиплись), перемешать. Шпинат, помыть, порубить. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3-5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат.
2
Добавить отварные и очищенные креветки, влить сливки, посолить. Добавить смесь перцев и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить к соусу пасту и перемешать кухонными щипцами. Выкладывать в тарелку, посыпать тёртым на мелкой тёрке пармезаном. Приятного вам аппетита 😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!