
Тальятелле с креветками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#сднемрожденияcookpad
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- пасты Тальятелле 300 гр.
- крупных креветок (можно и побольше) 20
- сливок 10% 300 мл.
- пармезана 100 гр.
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец, орегано по вкусу
- зелень для подачи
- сливочного масла 30-40 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пасту отварить в подсоленной воде. Креветки очистить от панцирей. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
Чеснок нарезать, обжарить минутку на сливочном масле, и убрать кусочки из сковороды.
3
В чесночное масло выложить креветки, посолить, поперчить, добавить орегано и обжаривать пару минут.
4
Добавить сливки, через 4-5 минут добавить половину натертого пармезана, перемешать, как только сыр расплавится - можно подавать.
5
На тарелку порционно выложить пасту, полить соусом, выложить креветки, посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!



4.99528
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)