Креветки по-тоскански в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ярко и очень вкусно!!! Кстати, точно таким же образом можно приготовить филе лосося.😜...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 500 гр
- Помидоры черри 200 гр
- Шпинат 3 чашки
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки жирные 1/2 чашки
- Пармезан 1/4 чашки
- Базилик (рубленый) 1/4 чашки
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Креветки приправить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 1 минутке. Они просто должны покраснеть. Вынуть и отложить в сторону.
2
В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарубленный чеснок и помидоры, нарезанные пополам.
3
Как только помидоры немного размягчатся, добавить шпинат.
4
Когда размягчится шпинат, влить сливки и добавить сыр. Дать сыру расплавился.
5
Вернуть креветки в соус и хорошо прогреть. При этом креветки должны уже доготовиться. Можно подать с хлебом или рисом, ну или проявить фантазию )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!