Лангустины (креветки) в соусе бузара (хорватская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Весьма простой, но очень пикантный рецепт, который я позаимствовала у Алексея Онегина....
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Лангустины или креветки 12–20 шт
- Помидоры 2 шт
- Белое сухое вино 1 стакан
- Петрушка 2-3 веточки
- Хлебная крошка 2 ст л
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для соуса нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут.
2
К чесноку добавьте очищенные, избавленные от семян и мелко нарезанные помидоры (вместо свежих можно взять консервированные помидоры, получится ничуть не хуже). Обжаривайте, помешивая, в течение еще пары минут, затем влейте белое вино, доведите до кипения.
3
Убавьте огонь и оставьте тушиться в течение 10 минут, время от времени помешивая соус и давя кусочки помидоров лопаткой.
4
В конце добавьте панировочные сухари (естественно, лучше не покупать их в магазине, а пробить в блендере немного подсохшего хлеба) и мелко нарезанную зелень петрушки, и размешайте. Соус должен получиться густым, но не слишком.
5
Промойте и обсушите лангустины, а затем добавьте их в соус. Готовьте их в слабо кипящем соусе под крышкой в течение 10-15 минут, время от времени помешивая, а в конце приправьте черным перцем. Подавайте шкампи на бузару в глубоких тарелках, с ложкой (чтобы черпать соус) и свежим хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!