Лангустины на праздничный стол "Год Дракона". Новый год 2024

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Ну какой новогодний стол без морских деликатесов! Предлагаю вам приготовить эту закуску, и...

Ингредиенты

Лангустины 1 кг
Лимон 1 шт
Укроп свежий
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец чёрный горошком 1 ч. л.
1 час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как я использовала замороженные лангустины, то их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать (оттаять) при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен. Далее, панцирь разрезаем вдоль по спинке ножницами и удаляем кишечную вену. Споласкиваем их под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
2
Кастрюлю с водой, где будут вариться лангустины, ставим на огонь. Размер кастрюли зависит от количества лангустинов, важно, чтобы они свободно плавали во время варки. Воду доводим до кипения, солим, добавляем сахар, лавровый лист, перец и порезанный на дольки лимон.
3
В этот бульон отправляем наши подготовленные лангустины. Варим в кипящей воде около 5-7 минут и в конце добавляем укроп.
4
Готовые лангустины выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком. Подавать к столу можно с соусом из смеси оливкового масла и чеснока. 🍵
5
Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
2
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!