avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лангустины в темпуре

Лангустины в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
Блюдо очень вкусное и хорошо подходит к любым напитками, особенно к пенному.
1 час
6

Ингредиенты

  • Лангустины 1 кг.
  • Чеснок головка
  • Мука рисовая 250 гр.
  • Темпура 150 гр.
  • Масло оливковое две-три столовые ложки
  • Вода очень холодная 150 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус 100 мл
  • Лимонный сок две чайные ложки
  • Сметана две столовых ложки
  • Майонез две столовых ложки
  • Укроп 30-40 гр.
  • Масло подсолнечное 0,5 литра для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Затем очистите лангустины от панциря и удалите кишку, я использовал ножницы для разрезки панциря. После лангустины стоит хорошо промыть в проточной воде и удалить максимально влагу. Дальше делаем соус в котором будут они мариноваться 20 минут. Чеснок, соевый соус, оливковое масло и лимонный сок смешиваем в посудке, кладем туда наши креветосы.
3
Делаем соус к готовым лангустинам, сметану, майонез, чеснок пропущенный через чеснокодавку и укроп с солью смешиваем в посудке.
4
После подготавливаем кляр, муку 150 гр. смешиваем с ледяной водой до консистенции жирной сметаны, в другую посуду кладём просто 100 гр. муки, темпуру кладём в третью посуду.
5
После разогреваем сковороду с маслом подсолнечным масло 0,5 литра, производим процедуру макания креветосов, вначале окунаем просто в муку, затем в смесь муки с водой, после в темпуру и жарим по, у меня пять штук за раз, по две минуты в масле, после из сковородки выкладываем их в посуду с бумажным полотенцем дабы убрать лишний жир.
6
Затем всё перекладываем еще в одну посуду с бумажным полотенцем ставим соус и подаём к напиткам. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!