Кабачок в темпуре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Замечательная закуска. Таким образом можно готовить не только кабачок. #закуска #овощи...
Ингредиенты
- кабачок (450г) 1
- хлопьев Темпура 70-80 г
- ст. ложки (2+2) муки 4
- яйцо 1
- воды 50-60 мл
- ч. ложкасухой приправы "Итальянские травы" (можно другую) 1
- По вкусу соль
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, порезать брусочками. Если шкурка толстая, то её лучше срезать. Присыпать кусочки кабачка солью.
2
Подготовить три миски. В одной смешать две столовые ложки муки с сухой приправой, в другой перемешать яйцо с водой, добавить две столовые ложки муки, хорошо перемешать, подсолить по вкусу. Получившийся кляр должен быть чем-то средним между тестом на блины и тестом на оладьи. В третью миску насыпать темпуру.
3
Подготовленные брусочки кабачков сначала обвалять в муке, потом окунуть в кляр и следом обвалять в хлопьях темпуры.
4
Обжарить в растительном масле со всех сторон до на огне чуть ниже среднего.
5
Подать с томатным или сметанным соусом. У меня соус из сметаны, зелени и чеснока. Очень вкусно 😋. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
12
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Zaya Sashkina
оставил(а)
Очень вкусно 😋 спасибо!) На 3 молодых кабачка ушло около 250гр. темпура. Обязательно попробую приготовить ещё с другими приправами
20 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!