avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачок в темпуре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачок в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Замечательная закуска. Таким образом можно готовить не только кабачок. #закуска #овощи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок (450 г) 1
  • Хлопьев темпура 70-80 г
  • 2+2) муки 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Воды 50-60 мл
  • Ч. ложкасухой приправы "итальянские травы" (можно другую) 1
  • По вкусу соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, порезать брусочками. Если шкурка толстая, то её лучше срезать. Присыпать кусочки кабачка солью.
2
Подготовить три миски. В одной смешать две столовые ложки муки с сухой приправой, в другой перемешать яйцо с водой, добавить две столовые ложки муки, хорошо перемешать, подсолить по вкусу. Получившийся кляр должен быть чем-то средним между тестом на блины и тестом на оладьи. В третью миску насыпать темпуру.
3
Подготовленные брусочки кабачков сначала обвалять в муке, потом окунуть в кляр и следом обвалять в хлопьях темпуры.
4
Обжарить в растительном масле со всех сторон до на огне чуть ниже среднего.
5
Подать с томатным или сметанным соусом. У меня соус из сметаны, зелени и чеснока. Очень вкусно 😋. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7