
Кабачки в кляре с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Одно слово - кабачки. Сезон кабачков идёт, и кабачки в последний день августа на столе...
Ингредиенты
- Массы кабачка, очищенной от кожуры и семян 300 г
- Муки 4 ст/ложки
- Яйцо 1
- Чеснока 2 зуб.
- Молока 2 ст/ложки
- Сметаны 2 ст/ложки
- Майонеза 1 ст/ложка
- Укропа 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для соуса укроп мелко шинкуем. В отдельной посуде соединяем сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
2
Кабачок очищаем от семян и нарезаем вдоль брусочками.
3
Готовим кляр: в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, соль, оставшийся измельчённый чеснок и тщательно перемешиваем до однородности (консистенция должна быть полувязкой, примерно как на блины).
4
Каждый брусочек кабачка обваливаем в муке со всех сторон, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
5
Подаем жареные кабачки с чесночным соусом. Приятного аппетита!



4.871536
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)