Кабачки в кляре с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Одно слово - кабачки. Сезон кабачков идёт, и кабачки в последний день августа на столе...
Ингредиенты
- массы кабачка, очищенной от кожуры и семян 300 г
- муки 4 ст/ложки
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
- молока 2 ст/ложки
- сметаны 2 ст/ложки
- майонеза 1 ст/ложка
- укропа Пучок
- соль, перец По вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для соуса укроп мелко шинкуем. В отдельной посуде соединяем сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
2
Кабачок очищаем от семян и нарезаем вдоль брусочками.
3
Готовим кляр: в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, соль, оставшийся измельчённый чеснок и тщательно перемешиваем до однородности (консистенция должна быть полувязкой, примерно как на блины).
4
Каждый брусочек кабачка обваливаем в муке со всех сторон, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
5
Подаем жареные кабачки с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!