avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью

Кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#кабачок В нашей семье кабачки любят в любом виде. Вот, например, любимый рецепт моего...

Ингредиенты

  • небольших кабачка 2-3 шт
  • яйца 2
  • молока 0,5 стакана
  • муки 5-6 ст ложек
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • майонеза, или сметаны 5 ст ложек
  • чеснока 2 зубчика
  • зелень

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Если кабачки молодые, кожуру можно не счищать.
2
Для кляра смешать яйца, молоко, соль, специи и муку. Дать кляру постоять 10 минут.
3
Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4
В майонез (или сметану) добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
5
Смазываем кабачки соусом и выкладываем веточку зелени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за отзыв. Только у вас на фото, кабачки без кляра))) 😉
14 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!