Кабачки в кляре с чесночным соусом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#кабачок В нашей семье кабачки любят в любом виде. Вот, например, любимый рецепт моего...
6
Ингредиенты
небольших кабачка 2-3 шт
яйца 2
молока 0,5 стакана
муки 5-6 ст ложек
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
майонеза, или сметаны 5 ст ложек
чеснока 2 зубчика
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Если кабачки молодые, кожуру можно не счищать.
2
Для кляра смешать яйца, молоко, соль, специи и муку. Дать кляру постоять 10 минут.
3
Кабачки окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
4
В майонез (или сметану) добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
5
Смазываем кабачки соусом и выкладываем веточку зелени. Приятного аппетита!
4.99574
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Благодарю за отзыв. Только у вас на фото, кабачки без кляра))) 😉
14 апреля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!