avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в кефирном кляре на сковороде

Кабачки в кефирном кляре на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Простая и вкусная закуска из кабачка. Идеально подавать с соусом из сметаны, зелени и...

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кляр:
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3 ст. л. (и еще немного муки для панировки)
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см. Выложить в миску, посолить и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
2
Для кляра в миске соединить кефир, щепотку соли и яйцо. Перемешать венчиком до однородности.
3
Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4
На сковороде разогреть масло.
5
Каждый кусочек кабачка обвалять в муке, а после в кляре.
6
Жарить с двух сторон на сковороде по 2-3 минуты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями