Кабачки в кефирном кляре на сковороде
Простая и вкусная закуска из кабачка. Идеально подавать с соусом из сметаны, зелени и чесн...
Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кляр:
Кефир 100 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст. л. (и еще немного муки для панировки)
Соль, перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см. Выложить в миску, посолить и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
2
Для кляра в миске соединить кефир, щепотку соли и яйцо. Перемешать венчиком до однородности.
3
Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4
На сковороде разогреть масло.
5
Каждый кусочек кабачка обвалять в муке, а после в кляре.
6
Жарить с двух сторон на сковороде по 2-3 минуты.
14 августа 2023 г.
4.861646
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами