Кабачки в кефирном кляре на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Простая и вкусная закуска из кабачка. Идеально подавать с соусом из сметаны, зелени и...
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Кляр:
- Кефир 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л. (и еще немного муки для панировки)
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 см. Выложить в миску, посолить и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
2
Для кляра в миске соединить кефир, щепотку соли и яйцо. Перемешать венчиком до однородности.
3
Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4
На сковороде разогреть масло.
5
Каждый кусочек кабачка обвалять в муке, а после в кляре.
6
Жарить с двух сторон на сковороде по 2-3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями