
Кабачки в кляре с сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Ингредиенты
- Кабачек 1 шт
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Сметана 200 гр (15%)
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп свежий
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачек помыть и нарезать прямоугольными ломтиками (примерно 1×4 см).
2
В миске взбить яйца, соль, 100 гр сметаны и 2 столовые ложки муки.
3
В отдельную тарелку высыпать оставшуюся муку. Каждый кусочек кабачка дважды обваливать в муке и затем в яично-сметанной смеси (кляре). Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон минут по 5.
4
Для соуса: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Укроп порезать. Смешать укроп, чеснок и 100 гр оставшейся сметаны. Подавать готовые кабачки с соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита 😋



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями