Кабачки в кляре с сметанно-чесночным соусом

Кабачки в кляре с сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана К

Ингредиенты

Кабачек 1 шт
Мука 1 стакан
Яйца 2 шт
Соль 1/2 ч.л
Сметана 200 гр (15%)
Чеснок 4 зубчика
Укроп свежий
Масло растительное для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачек помыть и нарезать прямоугольными ломтиками (примерно 1×4 см).
2
В миске взбить яйца, соль, 100 гр сметаны и 2 столовые ложки муки.
3
В отдельную тарелку высыпать оставшуюся муку. Каждый кусочек кабачка дважды обваливать в муке и затем в яично-сметанной смеси (кляре). Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон минут по 5.
4
Для соуса: чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Укроп порезать. Смешать укроп, чеснок и 100 гр оставшейся сметаны. Подавать готовые кабачки с соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!