AvatarБуквы логотипа

Коллекция Кабачки в кляре

Кабачки в кляре - простой способ разнообразить варианты приготовления жареных кабачков. Кляр делается за минуту, зато вкус получится еще интереснее, чем у кабачков в панировке

Видеорецепт

Кабачки в панировке

Чтобы кляр был вкуснее

Кляр делает кабачки еще нежнее и сочнее, чем панировка в муке или крахмале.

Рекомендуют кляр перед готовкой подержать в холодильнике около часа. Так тесто становится более податливым, лучше обволакивает кусочки кабачка и имеет более интересный вкус после жарки

Кабачки в кляре на сковороде
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Кабачки в кляре
Светлана Лыжина / Амбассадор
Кабачки в кляре
Брискер Любовь
⚜️«Кабачки в кляре»😋
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Кабачки в кляре
Ирина Гогарева
Кабачки в кляре
Марина Коногорская
Кабачки в кляре на сковороде
🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
Кабачки в кляре
Анна Желтоухова (Николаева)
Кабачки в кляре
Светлана Иванова
Кабачки в кляре
Людмила Трофимова
Кабачки в кляре
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор

Интересные коллекции

Какой бывает кляр для кабачков

Кляр готовится из молока, воды, пива с добавлением муки, соли, яиц. Слой теста быстро схватывается и высыхает в раскаленном масле, становясь хрустящим, пока кабачок томится внутри. Иногда в кляр кладут специи, растительное масло, сыр. В некоторых рецептах белки взбиваются отдельно и потом вводятся в тесто, чтобы оно получилось еще воздушнее. Популярность кляра на пиве объясняется тем, что корочка с ним получается более воздушной и хрустящей. Пиво лучше брать светлое, так как темное придает горчинку