Коллекция Кабачки в кляре
Кабачки в кляре - простой способ разнообразить варианты приготовления жареных кабачков. Кляр делается за минуту, зато вкус получится еще интереснее, чем у кабачков в панировке
Видеорецепт
Кабачки в панировке
Чтобы кляр был вкуснее
Кляр делает кабачки еще нежнее и сочнее, чем панировка в муке или крахмале.
Рекомендуют кляр перед готовкой подержать в холодильнике около часа. Так тесто становится более податливым, лучше обволакивает кусочки кабачка и имеет более интересный вкус после жарки
Интересные коллекции
Какой бывает кляр для кабачков
Кляр готовится из молока, воды, пива с добавлением муки, соли, яиц. Слой теста быстро схватывается и высыхает в раскаленном масле, становясь хрустящим, пока кабачок томится внутри. Иногда в кляр кладут специи, растительное масло, сыр. В некоторых рецептах белки взбиваются отдельно и потом вводятся в тесто, чтобы оно получилось еще воздушнее. Популярность кляра на пиве объясняется тем, что корочка с ним получается более воздушной и хрустящей. Пиво лучше брать светлое, так как темное придает горчинку