AvatarБуквы логотипа

Коллекция Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем готовят в разных странах, особенно они популярны на Ближнем Востоке и на Кавказе. Фарш в основном бывает мясной, но можно сделать овощной, сырный, рисовый и т. д.

Видеорецепт

Кабачковый рулет с фаршем

Способы приготовления кабачков в духовке

Чаще всего готовят кабачки-лодочки, разрезая овощи вдоль. Еще режут поперек крупными шайбами, вырезая серединку под фарш с одной стороны. С шайбами придется дольше возиться, зато удобнее распределять порции. Также можно нарезать кабачки кружочками и сделать слой кабачков и слой фарша, получится запеканка.

Интересные коллекции

Несколько идей для кабачков с фаршем

Лучшие ароматизаторы для кабачков - чеснок и свежий укроп. Но стоит пробовать и другие травы и специи, которые помогут сделать ваше блюдо изысканнее, насыщеннее, интереснее. Добавляйте в фаршированные кабачки базилик, кинзу, петрушку, черный перец, орегано, тимьян, имбирь и даже корицу. Мясной фарш смешайте с рассольным или творожным сыром, сметаной или йогуртом, добавьте в него лука, помидоров, лимонного сока.