Коллекция Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки с фаршем готовят в разных странах, особенно они популярны на Ближнем Востоке и на Кавказе. Фарш в основном бывает мясной, но можно сделать овощной, сырный, рисовый и т. д.
Видеорецепт
Кабачковый рулет с фаршем
Способы приготовления кабачков в духовке
Чаще всего готовят кабачки-лодочки, разрезая овощи вдоль. Еще режут поперек крупными шайбами, вырезая серединку под фарш с одной стороны. С шайбами придется дольше возиться, зато удобнее распределять порции. Также можно нарезать кабачки кружочками и сделать слой кабачков и слой фарша, получится запеканка.
Интересные коллекции
Несколько идей для кабачков с фаршем
Лучшие ароматизаторы для кабачков - чеснок и свежий укроп. Но стоит пробовать и другие травы и специи, которые помогут сделать ваше блюдо изысканнее, насыщеннее, интереснее. Добавляйте в фаршированные кабачки базилик, кинзу, петрушку, черный перец, орегано, тимьян, имбирь и даже корицу. Мясной фарш смешайте с рассольным или творожным сыром, сметаной или йогуртом, добавьте в него лука, помидоров, лимонного сока.