
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сегодня готовим Голубцы из кабачков или кабачки с фаршем в духовке. Приготовьте это...
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для этого блюда нам понадобятся молодые кабачки. Кабачки моем и нарезаем на тонкие ленты, удобнее это делать при помощи слайсера.
Я нарезала 2 кабачка цуккини. Получились вот такие широкие аккуратные ленты и немного обрезков. Ничего не выбрасываем, все пойдет в дело. Ленты кабачков посыпаем солью и оставляем на 15 минут. А обрезки кабачков мелко порубим ножом или измельчим в блендере.
2
В миску кладем фарш. У меня свинина с курицей.
Добавляем к фаршу измельченные кабачки.
Добавляем рис. Я отварила рис буквально 3 минуты.
Трем помидор без кожицы.
Добавим пару зубчиков чеснока.
Рубленую петрушку.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу. Если хотите. Добавьте ваши любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Фарш готов. Он получается нежный, сочный и такой ароматный!
3
Прошло 15 минут, ленты кабачков стали мягкими, эластичными и пустили много сока. Сливаем с кабачков сок и начинаем формировать наши, так называемые голубцы.
На ленту кладем котлетку из фарша. И сворачиваем рулетиком.
Готово! Таким образом формируем рулетики из оставшихся кабачков с фаршем.
Выкладываем наши рулетики в форму для запекания или сковородку.
4
Готовим сметанный соус.
В миске соединяем сметану, кетчуп (вместо кетчупа я добавила пару ложек измельченых томатов в собственном соку).
Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем. И если сметана жирная, можно немного разбавить ее водой до желаемой консистенции.
Заливаем наши голубцы сметанным соусом.
Сверху для красоты и аппетита, можно посыпать щепоткой паприки.
5
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до готовности.
Наши голубцы из кабачков готовы! Сочный фарш, завернутый в ленты из кабачков, и вся эта красота запекалась под нежным сметанным соусом.
С этим блюдом из кабачков с фаршем, актуальный вопрос для каждой хозяйки: что приготовить на ужин, решается быстро и просто.



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями