ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Знаменитый Борщ 🔥 🔥 🔥

Знаменитый Борщ 🔥 🔥 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Знаменитый Борщ 🔥🔥🔥 Об этом супе знают во всем мире! Его подают в дорогих ресторанах...

Ингредиенты

  • Ингредиенты: на 3 литровую кастрюлю:
  • Мясо на кости 400-600 гр.
  • Капуста 150-200 гр. (у меня уже с морковью и замороженные)
  • Морковь 1 шт. (если у вас капуста без моркови)
  • Картофель 2-3 шт. средних
  • Свёкла 1-2 шт. средних (у меня замороженная. Я её перекручиваю на мясорубке и замораживаю)
  • Лук 1 шт.
  • Томат 1-2 ст. л. по желанию
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. или по вкусу
  • Соль 1 ст. л. или по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт. по желанию
  • Зелень любая по вкусу (у меня 2 ст. л. укроп, ассорти лука и петрушки замороженные)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
✅️ Мясо помыть, отправить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как появится пена, снять. Но если не успели её снять и вода закипела, то можно после готовности мяса, процедить через сито. Варить на медленном огне 40-60 минут до готовности.
2
Подготовить капусту, свеклу, лук, зелень. У меня капуста, свёкла, зелень замороженные. У вас если свежие то нарезать или нашинковать на терке как вам нравится.
3
✅️ Убрать мясо на тарелку, нарезать на небольшие кусочки.
4
В кастрюлю отправить мясо, капусту, варить на медленном огне 15-20 минут.
5
✅️ Далее нарезать картофель на большие или мелкие кусочки, отправить в кастрюлю. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
6
✅️ А пока готовим зажарку. В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть, обжарить лук (нарезать как вам нравится) до лёгкого золотистого цвета. Морковь, перец, обжарить. Добавить свеклу (натереть на крупной или мелкой терке), обжарить 2-3 минуты, по желанию добавить томат.
7
✅️ Картофель готов, добавить зажарку, перец, перемешать, варить 1-3 минуты. Долго не варите иначе цвет свеклы станет бледным.
8
✅️ Борщ готов, выключить огонь. Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться 20-30 минут. Борщ становится еще вкуснее на следующий день. Подавайте со сметаной или майонезом. Приятно аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!