avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Знаменитый пирог, который публиковали в Нью-Йорке 12 раз, по просьбам читательниц. Он...
1,5 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • размягченного сливочного масла 120 гр.
  • сахара 250 гр.
  • муки 160 гр.
  • яйца 2
  • корицы 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • спелых слив 10-13 шт
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Мягкое масло хорошо взбить с 200 гр. сахара.
2
Добавить яйца и соль, ещё раз хорошо взбить. Должна получиться пышная однородная масса.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, хорошо перемешать ложкой.
4
Тесто выложить в форму 22-24 см., смазанную маслом или застеленную пергаментом, разровнять.
5
Сливы помыть и обсушить, разрезать пополам, выложить на тесто кожицей вниз по всей поверхности.
6
Оставшиеся 50 гр. сахара смешать с корицей, этой смесью присыпать сливы.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки. Ароматный осенний пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2