
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Знаменитый пирог, который публиковали в Нью-Йорке 12 раз, по просьбам читательниц.
Он...
1,5 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 120 гр.
- сахара 250 гр.
- муки 160 гр.
- яйца 2
- корицы 1 ч.л. (без горки)
- разрыхлителя 1 ч.л.
- спелых слив 10-13 шт
- соли Щепотка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Мягкое масло хорошо взбить с 200 гр. сахара.
2
Добавить яйца и соль, ещё раз хорошо взбить. Должна получиться пышная однородная масса.
3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, хорошо перемешать ложкой.
4
Тесто выложить в форму 22-24 см., смазанную маслом или застеленную пергаментом, разровнять.
5
Сливы помыть и обсушить, разрезать пополам, выложить на тесто кожицей вниз по всей поверхности.
6
Оставшиеся 50 гр. сахара смешать с корицей, этой смесью присыпать сливы.
7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки. Ароматный осенний пирог готов!



4.91319
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)