Пирог сливовый

Автор Ирина Ищенко
Ароматный, нежный, с сочными фруктами. Ну очень вкусно! Нежный мякиш, легкая кислинка фрук...

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар  120 г
Ванильный сахар 7 г
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Пшеничная мука  225 г
Молотая корица 0.3 ч. л.
Сливы 230 г
1 час
6
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. В масляную смесь добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого до однородности смеси.
2
Просеять в миску смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до исчезновения комочков.  Тесто получается густоватое, однородное, вязкое.
3
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять. Подойдет форма диаметром 20-22 см.
4
Сливы помыть, обсушить. Если сливы мелкие разрежьте  пополам и удалите косточки. У меня сливы были крупные, я разрезала на четвертинки. Выложите подготовленные сливы сверху, слегка вдавливая их в тесто.
5
Присыпать пирог сверху сахаром с корицей. Корицу можно взять по вкусу. Выпекать  пирог в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до румяности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой.
6
Сливовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
7
2
2
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!