avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся...

Ингредиенты

  • теплое молоко 200 мл
  • тёплая вода 200 мл
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 1-2 ст.л
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • мука 800-900 г
  • яйцо 1
  • Соль щепотка
  • сливочное масло 130 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. В миске перемешиваем воду, молоко, растительное масло. Всыпаем сахар, дрожжи, и один стакан муки. Перемешиваем все и оставляем на 20 минут укрыв полотенцем до образования шапочки.
2
Разделяем яичный белок от желтка. У меня пошло два желтка. Желток оставляем для смазывания круассанов. Белок вливаем в опару, всыпаем щепотку соли и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто. должно получиться мягкое, нежное тесто.
3
Укрываем тесто тёплым пледом. Оставляем на 45-60 мин.
4
Подошедшее тесто разделяем на шарики 16-18 шт. По одной раскатываем шарики, остальные укрываем, чтобы не проветрились.на первый слой теста смазываем растопленное сливочное масло, сверху выкладываем второй раскатанный шарик, и смазываем маслом. Так до последнего слоя, её смазывать не нужно.
5
Если поверхность, где будете раскатывать тесто небольшое, лучше разделить пополам смазанное тесто. Раскатываем не тонко прямоугольно или в круг. Главное, чтобы потом можно было разрезать на сектора.
6
У меня вышло 25-26 секторов. Кладём любую начинку, у меня была сгущенка вареная. На все не хватило, и в часть круассанов положила дроблёные грецкие орехи с сахаром. Выкладываем заготовки на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 с градусах 30-35 минут.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо 🤗 рецепт можно смело сохранить, и испечь даже без начинки 🙃 только если любите сладкую выпечку, сахара добавьте на пару ложек больше🔆
22 апреля 2022 г.
Ответить
Вдохновилась вашим вкусным фото,. Сделала с шоколадной начинкой - за завтраком разлетелись моментально😊 Беспроигрышный вариант, когда надо быстро, просто и...
15 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв и оценку фото🤗 мне очень приятно. У вас тоже очень красиво получилось 👍🏻💯
15 мая 2022 г.
Ответить
🤝🤝😊❤️
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!