Крем франжипан и миндальный круассан

Крем франжипан и миндальный круассан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Божественный французский крем, который очень легко готовится, долго хранится в...
30 мин
7 порций
15

Ингредиенты

сливочного масла 60 г
сахарной пудры 90 г
миндальной муки 60 г
рома или ванильной эссенции 2 капли
Яйцо 1
Миндальные лепестки
Готовые круассаны
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
2
Миксером доведите масло до размягченного состояния. Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Перемешивайте, пока смесь не приобретет объем и не изменит цвет.
3
Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать. Если вы делаете этот процесс вручную, вам следует использовать венчик. Добавьте капли рома или ванильной эссенции.
4
Крем готов, переложите его в кондитерский мешок и уберите в холод до стабилизации франжипана. Он не должен быть слишком жидким или каменным. Возьмите ваш любимый готовый круассан, найдите у него «хвостик» и разрежьте его по длинной стороне. Не разрезайте до конца, иначе весь крем вытечет в процессе готовки.
5
Раскройте круассан «книжкой» и добавьте примерно 30 грамм франжипана внутрь, а потом 10 грамм сверху. Макните кремом в миндальные лепестки и выпекайте около 10 минут при 170 градусах в режиме конвекции.
6
Для полной красоты подачи посыпьте сахарной пудрой. Вы можете подготовить круассаны, упаковать их в пленку, чтобы не засохли, и хранить в холодильнике несколько дней, выпекая непосредственно перед подачей.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!