Крем франжипан и миндальный круассан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Божественный французский крем, который очень легко готовится, долго хранится в...
30 мин
7 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 60 г
- сахарной пудры 90 г
- миндальной муки 60 г
- рома или ванильной эссенции 2 капли
- Яйцо 1
- Миндальные лепестки
- Готовые круассаны
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.
2
Миксером доведите масло до размягченного состояния.
Добавьте сахарную пудру и миндальную муку. Перемешивайте, пока смесь не приобретет объем и не изменит цвет.
3
Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать. Если вы делаете этот процесс вручную, вам следует использовать венчик. Добавьте капли рома или ванильной эссенции.
4
Крем готов, переложите его в кондитерский мешок и уберите в холод до стабилизации франжипана. Он не должен быть слишком жидким или каменным.
Возьмите ваш любимый готовый круассан, найдите у него «хвостик» и разрежьте его по длинной стороне. Не разрезайте до конца, иначе весь крем вытечет в процессе готовки.
5
Раскройте круассан «книжкой» и добавьте примерно 30 грамм франжипана внутрь, а потом 10 грамм сверху. Макните кремом в миндальные лепестки и выпекайте около 10 минут при 170 градусах в режиме конвекции.
6
Для полной красоты подачи посыпьте сахарной пудрой.
Вы можете подготовить круассаны, упаковать их в пленку, чтобы не засохли, и хранить в холодильнике несколько дней, выпекая непосредственно перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!