Двухслойный шоколадный круассан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Приготовим полосатый круассан с большим количеством шоколадной начинки за 24 часа....
24 часа
10 порций
Ингредиенты
- муки 500-550 г
- сахара 55 г
- соли 10 г
- тёплого молока 180 г
- тёплой воды 180 г
- дрожжей Dr.Oetker 8 г
- сливочного масла 82% 180 г
- какао 2 ст. л.
- яйцо (для смазывания) 1
- Начинка:
- тёмного/молочного шоколада 190 г
- сливок (от 33%) 300 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Распускаем дрожжи в тёплой воде и молоке, отставляем на 10 минут. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, сахар и соль). Постепенно начинаем вводить сухую смесь в жидкую и замешиваем гладкое, эластичное тесто.
2
Если не хватает муки добавьте ещё и смотрите по консистенции. Выбирайте муку, где больше белка.
Отщипываем 180 г теста, а большую часть накрываем пищевой пленкой или отправляем в пакет и охлаждаем 6-12 часов.
К какао порошку добавляем воду по чуть-чуть, пока не получим консистенцию пасты и окрашиваем этой смесью меньшую часть теста. Также отправляем в холодильник.
3
Мягкое сливочное масло раскатываем в квадратный пласт со стороной 20 см с помощью пергамента. Охлаждаем заготовку в холодильнике.
4
На следующий день раскатываем тесто на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в квадратный пласт больше, чем пласт из сливочного масла. Кладём по центру охлажденное масло. Заворачиваем края теста поверх масляного пласта к центру.
5
С помощью скалки аккуратно раскатываем заготовку в пласт длиной 60 см. Заворачиваем края пласта к центру так, чтобы одна сторона покрывала 2/3, а вторая 1/3. И снова складываем. Накрываем и охлаждаем в течение 1 часа. Через 1 час повторяем процедуру еще раз.
6
Через 1 час повторяем процедуру еще раз. Охлаждаем тесто ещё час и вновь выполняем те же манипуляции.
7
Раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 60 см, а лучше чуть больше, чтоб отрезать неровные края. Также достаём шоколадную массу и Раскатываем её. Затем соединяем две массы и Раскатываем вместе. Отрезаем неровные края, чтоб пласт получился примерно 20 см по ширине. Нарезаем на треугольники с основанием 10 см.
8
Немного растягиваем тесто, переворачиваем шоколадной массой вниз и надрезаем основание каждого треугольника. Слегка оттягивая основание в противоположные стороны, сворачиваем круассаны и переносим на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставляем подняться при к. т. на 30-40 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность круассанов взбитым с 1 ст. л. молока яйцом. Выпекаем при 200°C 7 минут. Понижаем температуру до 180°C и выпекаем еще 13 минут. Готовым круассанам даём остыть.
9
Начинка:
Приготовим взбитый ганаш: Шоколад заливаем горячими сливками, доведёнными до кипения и образуем эмульсию. Я использую смесь тёмного и молочного шоколада 50/50 для баланса вкуса. Лучше всё это делать в стакане для погружного блендера и пробить эмульсию до однородности. Отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
10
На следующий день достаём и взбиваем до воздушной консистенции. Крем получается очень вкусный. Перекладываем а кондитерский мешок и аккуратно наполняем круассаны.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями