avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны из готового слоёного теста с джемом

Круассаны из готового слоёного теста с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#новыйгод #круассаны #выпечка Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой...
30 мин
4
1

Ингредиенты

  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
  • Джем любой 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
2
На поверхности присыпанной мукой раскатать тесто. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали.
3
На широкую часть теста выложить джем по 1 ч. л. (джем используйте густой, чтобы начинка при выпекании не вытекла).
4
Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку. Свёрнутые круассаны согнуть полумесяцем.
5
Выложить круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.
6
Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.
7
Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета, температура 180-190 С. Готовые круассаны достать из духовки.
8
Круассаны подать с чаем или кофе. Приятного Вам чаепития!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 😉 👍🏻
30 декабря 2024 г.
Ответить