Круассаны из готового слоёного теста с джемом
Рецепт с фото пошаговый
#новыйгод #круассаны #выпечка Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой...
30 мин
4
1
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 500 г
- Джем любой 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
2
На поверхности присыпанной мукой раскатать тесто. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали.
3
На широкую часть теста выложить джем по 1 ч. л. (джем используйте густой, чтобы начинка при выпекании не вытекла).
4
Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку. Свёрнутые круассаны согнуть полумесяцем.
5
Выложить круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.
6
Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.
7
Выпекать в духовке 15-20 минут до золотистого цвета, температура 180-190 С. Готовые круассаны достать из духовки.
8
Круассаны подать с чаем или кофе. Приятного Вам чаепития!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1