Круассаны по-французски с джемом #чемпионат мира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Вода 1 стакан
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
- джем фруктовый 300 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте и поставьте его в теплое место на 30 минут.
2
Затем вновь вымесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на треугольники. На основание каждого положите по 1 чайной ложке джема.
3
Сверните треугольники в рулетики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 10 минут.
4
Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200 С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!