Круассан 🥐

Круассан 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таравкова Дарья
10

Ингредиенты

молока 300 мл
дрожжи 2 ч.л
сахара 4 ст л
соли Щепотка
масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт
Ванилин 1 пакетик
Мука (сколько тесто возьмёт)
сливочное масло для смазывания слоев 70 гр
Начинка вареная сгущёнка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, яйца, ванилин, дрожжи хорошо перемешиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло (тёплое) постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, убираем под плёнку в тёплое место на 1.5 часа.
2
По истечении времени, тесто делим на 4 шт, 70 гр сливочного масла растапливаем, формируем 4 шарика и по одному раскатываем не очень тонко. Раскатали смазали маслом, сверху кладём ещё раскатанный пласт и смазываем маслом, последний пласт ни чем не смазываем, оставляем постоять минут на 20.
3
Немного раскатываем наш пласт, и разрезаем на пласты (к примеру как кусочки пиццы 🍕) На край выкладываем начинку и сворачиваем наш круассан, выкладываем на противень и даём подняться минут 15-20. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 190 градусов минут на 20-25.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!