
Круассан 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Мука (сколько тесто возьмёт)
- Сливочное масло для смазывания слоев 70 г
- Начинка вареная сгущёнка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, яйца, ванилин, дрожжи хорошо перемешиваем венчиком, добавляем растопленное сливочное масло (тёплое) постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, убираем под плёнку в тёплое место на 1.5 часа.
2
По истечении времени, тесто делим на 4 шт, 70 гр сливочного масла растапливаем, формируем 4 шарика и по одному раскатываем не очень тонко.
Раскатали смазали маслом, сверху кладём ещё раскатанный пласт и смазываем маслом, последний пласт ни чем не смазываем, оставляем постоять минут на 20.
3
Немного раскатываем наш пласт, и разрезаем на пласты (к примеру как кусочки пиццы 🍕)
На край выкладываем начинку и сворачиваем наш круассан, выкладываем на противень и даём подняться минут 15-20.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при температуре 190 градусов минут на 20-25.



4.911244
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями