Круассаны с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#студия Хорошо бы с утра позавтракать круассанами с шоколадом и кофе. Не проблема -...
2 часа
16 штук
Ингредиенты
- молока 125 мл
- свежих дрожжей 20 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л
- растительного масла 2 ст.л
- ванильный сахар
- цедра апельсина
- муки 1,5 ст (стакан 250 мл)
- шоколада 1 плитка
- сахарная пудра
- молока для смазки 2 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить чайную ложку сахара, залить теплым молоком и оставить на 10 минут до появления "шапочки".
2
Сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло смешать в глубокой емкости, добавить подошедшие дрожжи, еще раз перемешать, добавить просеянную муку. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, накрыть крышкой и отправить в теплое место для подъема на час.
3
Через час тесто переложить на рабочий стол, подмесить чуть-чуть, оставить минут на десять. Затем тесто разделить на две части. Шоколад - разделить на равные дольки.
4
Каждый кусок теста раскатать, разделить на восемь частей. Дольки шоколада разложить со стороны широких краев и свернуть к узким.
5
Полученные рулетики уложить на противень, слегка изогнув у них края, на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на десять минут, затем смазать молоком и отправить в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.
6
Подрумяненные круассаны достать, уложить на бумажное полотенце и накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставить до полного остывания. Затем круассаны посыпать сахарной пудрой и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями